Dieta senza glutine non è immune da rischi per chi non soffre di celiachia
di Redazione
18/02/2017
Dieta senza glutine rischiosa per le persone non celiache secondo una ricerca americana
In accordo con una ricerca che è stata realizzata negli Stati Uniti, con i dati ottenuti che sono stati pubblicati su Epidemiolgy prendendo a riferimento la dieta seguita da ben 7 mila persone, è emerso che le persone non celiache che hanno seguito un'alimentazione senza glutine presentano un maggior rischio di contrarre il cancro e malattie croniche. E questo perché nelle urine di queste persone sono state rilevate concentrazioni maggiori di cadmio e di arsenico, e lo stesso dicasi per i livelli di mercurio nel sangue.Dieta senza glutine va bene ma solo per i casi di celiachia
In base alla ricerca degli studiosi, quindi, la dieta senza glutine va bene ma solo in casi di celiachia altrimenti la presenza e la concentrazione di metalli nell'organismo può arrivare su livelli tali da far scattare un campanello d'allarme con potenziali gravi rischi per la salute. Secondo i ricercatori, inoltre, la dieta senza glutine seguita da chi non soffre di celiachia porta anche ad un maggiore apporto nell'organismo di grassi e, quindi, di calorie. Ricordiamo che la celiachia, detta anche malattia celiaca, è una infiammazione cronica che colpisce l'intestino tenue e che si scatena, nei soggetti che sono geneticamente predisposti, proprio a seguito dell'ingestione di cibi che contengono il glutine.Articolo Precedente
Investire in borsa in base alle ultime novità promosse dalla Consob
Articolo Successivo
Salute, aspettativa di vita è collegata alla perdita dei denti: i rimedi
Redazione
Scrivo le ultime news del giorno scegliendo quelle che possono aver maggior interesse per i visitatori di Digitalife. Appassionato di tecnologia e web marketing.